Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Пионер - всем ребятам пример!

Пионер - всем ребятам пример!

добавлено: просмотров: 575
Автор: Елена Лунина

В Александровском парке торжественно отметили 95-летие юношеской организации, а также четвертую годовщину создания в Шахтах общественного движения «Юная смена». Сегодня практически в каждом учебном заведении города действуют патриотические и волонтерские клубы.

Продолжатели добрых дел в этот день собрались в Александровском парке. Торжественную линейку посвятили известным историческим событиям и 4-й годовщине образования новой общественной детской организации «Юная смена».

Ровно 95 лет прошло с официальной даты создания пионерской организации. Сегодня это уже история, но на смену пришли другие отряды. И пусть ребята надели уже не красные, а разноцветные галстуки, идеи пионерии живы. 
В честь праздника на сцене концерт - выступили самодеятельные творческие коллективы, а на аллеях парка рассредоточились импровизированные станции. Тут ребята играют в паутинку. Правила прохождения просты – нельзя задеть ни одной ниточки этой сетки. Рядом тренинг, направленный на сплочение коллектива. А тут обучают мастерству плотников? Вовсе нет. Забивать гвоздь каждая команда должна так, чтобы каждому участнику довелось приложить руку к общему делу и, в итоге, обязательно довести начатое до конца. Еще одна точка – конкурс рисунков на асфальте. И что интересно: практически у каждой группы ребят в центре картинок солнышко.
Роман Станульев, капитан команды школы №37: "Будто сидит на облаке…".
Праздники, слеты, парады, смотры, марши, конкурсы. Все это и многое другое в числе занятий молодой смены. Правда, не все ребята имеют представление о пионерской организации и ее истории.
Виктория Мизюра, ученица школы №25: "Что сегодня за день, 19 мая? Не знаю".
Диана Юдина, капитан команды лицея №6: "Сегодня юбилейная дата…".
Будь готов – всегда готов! Пионерская организация образовалась не случайно. Она сформировалась из разрозненных детских групп скаутов. В далекие 20-ые годы эти ребята помогали разыскивать беспризорных, оказывали социальную помощь, записывались в отряды детской милиции. В общем, выполняли функции нынешних волонтеров. Длинная история пионерского движения навсегда осталась в памяти последователей.
Елена Бухтоярова, главный специалист Департамента образования: "Человек, который любит свою Родину…".
Надежда Киршова, педагог ГДДТ: "Это первоприемники пионеров…".
Максим Медянников, начальник отдела молодежной политики: "Серьезная дата, историческая организация…".
Принимая на себя высокое звание пионера, ребята давали клятву горячо любить и беречь свою Родину. Нынешняя «Юная смена» внесла в свои обязанности еще ряд правил. Главные из которых - быть патриотом, чтить свою историю.