Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

«Моя альтернатива». Молодежный проект в Шахтах продолжается

«Моя альтернатива». Молодежный проект в Шахтах продолжается

добавлено: просмотров: 591
Автор: Елена Лунина

Проект под таким названием вот уже второй год воплощают в жизнь сотрудники шахтинского отдела по молодежной политике, Департамента спорта и школы «Лидер». Наша съемочная группа побывала в подростковом клубе «Искатель» на одном из тренингов для детей.

После непродолжительного этапа знакомства, ребят вовлекают в игры: на формирование командного духа, смекалки, улучшения памяти и мышления. Среди этих детей не только молодежь поселка ХБК. Почетными гостями встречи в подростковом клубе «Искатель» стали воспитанники школы-интерната №16. В ходе встречи ребят пригласили на предстоящий конкурс «Город начинается с меня». Тематические площадки которого развернутся 10 и 24 июня.

Татьяна Красюкова, ведущий специалист отдела по молодежной политике Администрации г. Шахты: "Цель проекта «Моя альтернатива»…".
Лилия Маркина, заведующая подростковым клубом «Искатель»: "Занимаются в основном спортом…".
История «Искателя» начиналась в далеком 1973 году. Тогда, пока в единственную комнату подросткового клуба, своих детей приводили работницы хлопчатобумажного комбината. В числе секций были кружки рукоделия, авиамоделирования. Ныне, вместе со всеми спортом здесь занимаются и трудные подростки, вставшие на путь исправления. Сейчас «Искатель» посещают более 200-сот молодых людей. И каждый находит здесь занятия по интересам.