Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Масленицу широкую отмечал коллектив детского сада поселка Майский

Масленицу широкую отмечал коллектив детского сада поселка Майский

добавлено: просмотров: 626
Автор: Елена Лунина

Встречается зима с весной. В ходе праздника нашей съемочной группе удалось приобщиться к казачьим традициям и узнать о жизни далекого Южно-Американского Чили.

Пришла масленица, принесла блинов, да маслице. Ее с радостью встречает ребятня 28-го детсада, что в посёлке Майский. Самое главное, чтобы в этот день солнышко улыбнулось всем. Поэтому в череде стихов, частушек и песен обязательно звучат заклички для небесного светила.

Ровно 3 года назад это дошкольное учреждение обрело статус «казачье». Но традиции Дончан здесь чтят с самого создания детсада. С малых лет дети изучают обычаи, праздники казаков. Азы постигают в игровой форме. Прикоснуться к истории помогает и мини-музей. Он – копия старинного куреня.
Татьяна Галенко, заместитель заведующей детским садом №28: "Все это систематизируется...".
Казаки, конечно, стали почетными гостями масленичного разгуляя. Говорят, праздновать вместе с маленькими непоседами всегда интересно, хоть и доводится делать это не часто.
Денис Загорулько, заместитель атамана шахтинского городского казачьего общества: "Душа радуется, когда смотришь на детей…".
Роман Остриков, главный специалист отдела взаимодействия с федеральными структурами и казачеством: "Совместно с казаками мы прибыли...".
Пришел и еще один почетный гость. В Шахты он приехал из далекой Южно-Американской страны.
Оскар: "Здравствуйте, …".
В Россию приезжает ежегодно. Оскару очень нравятся люди и традиции. Он изучает особенности русского менталитета на протяжении 10 лет. Несмотря на частые посещения, язык пока дается не очень хорошо. Но в общении помогает смартфон. Чилиец отлично говорит на бразильском, испанском и английском. Немного по-французски.
Маргарита Суворина, заместитель заведующей детским садом №28: "Он полюбил Россию много лет назад…".
А вот на вопрос, почему нравится гостить именно в городе Шахты, Оскар пока и сам ищет ответ.
Оскар: "Я не знаю почему…".
В этот день гость из далекой, жаркой страны, почувствовал себя донским казаком. Отведал вкусных блинов с чаем и узнал, что такое настоящие масленичные гуляния.