Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

"Лейся, песня! Звучи, Вольный Дон!" В Шахтах прошел фестиваль казачьей культуры среди дошколят

"Лейся, песня! Звучи, Вольный Дон!" В Шахтах прошел фестиваль казачьей культуры среди дошколят

добавлено: просмотров: 172
Автор: Инна Покатилова

«Лейся, песня! Звучи, Вольный Дон!» Конкурс казачьей культуры и творчества среди дошколят состоялся в Шахтах. Участников и гостей мероприятия принял Центр развития ребенка № 21 – первый в городе детский сад, получивший статус «казачий». Именно это учреждение и стало инициатором проведения фестиваля, который, несомненно, будет традиционным.

Возрождение, сохранение и развитие казачьей культуры, популяризация донских традиций и, конечно же, укрепление творческих контактов и обмен опытом между шахтинскими дошкольными учреждениями города – с такой целью Центр развития ребенка №21 объединил все детские сады города идеей проведения фестиваля «Лейся, песня! Звучи, Вольный Дон!»

Наталья Лебедева, заведующая Центром развития ребенка №21: «Очень приятно…»

Осетр, запеченный, с раками, фаршированная рыба, балык из селедки с огурцом, курник, каравай, вареники с вишней и кулебяка – все эти вкусности претендуют на победу в кулинарно-эстетической номинации «Круглик». Еще в рамках фестиваля организована выставка декоративно-прикладного творчества это тоже конкурсные работы, которые, как и выступления юных артистов оценивает жюри. В его составе – представители Администрации, Департамента образования, городского казачьего общества «Александровск-Грушевское», деятели культуры и искусства.

Наталья Лебедева: «…Обмен опытом…»

Участников и гостей мероприятия неслучайно принимает Центр развития ребенка № 21 – первый в городе детский сад, получивший статус «казачий». Именно это учреждение и стало инициатором проведения фестиваля, который, несомненно, станет традиционным.

Наталья Лебедева: «Мы получили статус…»

Последние новости