Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Коллектив техникума дизайна и сервиса «Дон-Текс» принял участников чемпионата профессионального мастерства "Абилимпикс"

Коллектив техникума дизайна и сервиса «Дон-Текс» принял участников чемпионата профессионального мастерства "Абилимпикс"

добавлено: просмотров: 187
Автор: Елена Лунина

Чемпионат профессионального мастерства проводят среди студентов, имеющих группы инвалидности. Это региональный этап конкурса. По его итогам станет известно, кто представит Ростовскую область на Всероссийских соревнованиях в столице.

Участники – это студенты средних профессиональных учебных заведений, приехали из разных уголков Донского края. Вместе со своими наставниками – педагогами они намерены демонстрировать знания и умения в трех конкурсных компетенциях: портной, каменщик и учитель начальных классов. А пока ребята готовятся, боевой настрой задают организаторы и гости областного чемпионата «Абилимпикс».

Павел Стуров, заместитель Главы Администрации г. Шахты: "Участникам желаю…".
Ростовская область включилась в международный проект помощи людям с ограниченными возможностями, в направлении их профессиональной детальности, всего пару лет назад. Но уже и за этот небольшой срок количество участников чемпионата удалось увеличить почти до сотни, а компетенций – до одиннадцати. В этом году, на других площадках, «Абилимпикс» посещают школьники, а также люди почтенного возраста, имеющие группы инвалидности.
Андрей Сухенко, начальник отдела Министерства образования Ростовской области: "Мы развернули наш взгляд…".
Сергей Сударкин, директор техникума дизайна и сервиса «Дон-Текс»: "Будут специалисты обсуждать…".
По окончании торжественной части старт «Олимпиаде возможностей» дали в мастерских и классах техникума. Здесь работают портные. Задание рассчитано на 4 часа. Большую часть этого времени участницы должны потратить на пошив блузки, а после декорировать готовое изделие.
Елена Касейкина, преподаватель Новочеркасского технологического техникума-интерната: "Им выдается «черный ящик»…".
Каменщики трудятся не покладая рук. Задание – возвести небольшую стену, выложив кирпичи в соответствии со схемой. Свое мастерство демонстрируют и участницы из шести педагогических колледжей Ростовской области. Шахтинка Анастасия Мелещенко в конкурсе такого уровня участвовала впервые.
Анастасия Мелещенко, студентка шахтинского педагогического колледжа: "Я представила фрагмент внеклассного урока…".
В итоге Анастасия вышла на третье место чемпионата. Опередила ее, взяв победу, участница из Константиновского педколледжа Виктория Евлахова. В компетенции портной лидировала Виолетта Слынько из Новочеркасского техникума-интерната. Кстати, его воспитанники заняли весь пьедестал почета в этой номинации. Первое место среди каменщиков досталось Мислиму Хабибову из Ростовского строительного колледжа.