Поиск

Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

"Хочу знать все о космосе!" В ГДДТ прошла викторина, посвященная Дню космонавтики

"Хочу знать все о космосе!" В ГДДТ прошла викторина, посвященная Дню космонавтики

добавлено: просмотров: 150
Автор: Михаил Ковнеристов

В городском доме детского творчества состоялась интеллектуальная игра, приуроченная ко Дню космонавтики. Участие приняли команды из 17 школ города.

Его имя знает каждый, Юрий Гагарин - первый человек, полетевший в космос, а 12 апреля принято отмечать День Космонавтики. Сегодня в городском доме детского творчества собрались учащиеся из 17 школ города. Их объединяет общая тема и желание знать все о космосе. В начале мероприятия, на большом экране ребятам показали фильм, посвященный легендарному советскому космонавту. А после школьники выявляли «сильнейших» в интеллектуальной битве. 

 
Антон Белов: «Сегодня у нас пройдет интеллектуальная игра посвященная Дню космонавтики». 

 Школьники ответили на популярные вопросы времен развития космонавтики. Кто сказал знаменитую фразу «Эй, небо сними шляпу»? Какая самая большая по массе планета солнечной системы? Кто доказал, что земля вращается вокруг солнца? Участники удивили жюри, не только знаниями, но и продемонстрировали творческий подход. Некоторые команды продумали тематические элементы костюма, сделанные собственноручно из фольги. 

Антон Белов: «Команды присаживаются за столики». 

В этом году празднование дня космонавтики совпало с новой вехой в исследовании звездного пространства. 10 апреля 2019 года было впервые сделано фото «черной дыры», расположенной на расстоянии 54 миллионов световых лет от Земли. Фотоснимок получили благодаря проекту «Телескоп горизонта событий», который включает в себя восемь радиотелескопов, раскиданных по всему земному шару. С каждым днем белых пятен и черных дыр на карте звездного неба становится все меньше. Как и Вселенная, человеческая любознательность безгранична, - что с успехом доказывают и участники шахтинского брейн-ринга.