Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Фестивалю дружбы народов в Шахтах быть! Совет по межнациональным вопросам возглавил Глава Администрации Андрей Ковалев

Фестивалю дружбы народов в Шахтах быть! Совет по межнациональным вопросам возглавил Глава Администрации Андрей Ковалев

добавлено: просмотров: 238
Автор: Инна Покатилова

Совет по межнациональным вопросам в Шахтах возглавил руководитель городской Администрации Андрей Ковалев. Заместителями председателя единогласно избраны Константин Пилюкпасиди и Федор Хлебников. Изменения коснулись не только состава, но и планов, а также специфики работы по профилактике национального экстремизма, развитию межкультурного партнерства и обеспечению атмосферы мира, согласия, равенства, толерантости и добрососедских отношений среди представителей всех этнических групп, проживающих в Шахтах.

В шахтинском Совете по межнациональным вопросам изменения не только организационные, но и качественные. Теперь его возглавляет руководитель городской Администрации Андрей Ковалев. Заместителями председателя единогласно избраны Константин Пилюкпасиди и Федор Хлебников. Состоянию отношений между этническими группами, которых по данным переписи 2010 года в городе свыше 90, уделили на заседании первоочередное внимание.  93% населения – русские, 2% армян, менее 1,5 процента  - украинцы, подчеркивает в докладе начальник управления информационной политики Мурат Туков: «По оценкам экспертов...»

Для обеспечения в Шахтах атмосферы межэтнического мира, согласия, равенства и толерантности в городской Администрации действует рабочая группа под руководством Федора Хлебникова, с ней тесно сотрудничают Совет старейшин и молодежный консультативный Совет. При том, что ситуация стабильно спокойная, подводя итог сделанного, отмечено, что необходимо больше и тщательнее мониторить интернет-пространство на предмет выявления материалов по разжиганию межнациональной розни.

Андрей Ковалев, Глава Администрации г. Шахты: «Совсем недавно...»

Изменения коснулись не только состава, но и планов, а также специфики работы Совета по межнациональным вопросам - с учетом высказанных мнений и предложений участников заседания.

Олег Данилов, председатель удинской диаспоры: «У нас последнее время...»

В настоящее время ситуация не требует вмешательства правоохранителей, но они в постоянном информационном обмене. И в октябре-ноябре, по плану, состоится расширенное заседание Совета с участием представителей МВД, ФСБ, миграционной службы. Атмосферу межнационального благополучия подтверждают результаты социологического опроса, проведенного среди горожан. 82% респондентов считают именно так, при этом, 20% опрошенных назвали обстановку в Шахатах и Ростовской области лучше, чем у наших соседей из Ставрополья и Краснодарского края.

Сергей Смирнов, гл. специалист управления информационной политики: «Каковы основные...»

Среди причин возникновения конфликтов на национальной почве чаще шахтинцы стали называть конкуренцию и соперничество в экономической сфере, но большинство - 44% опрошенных - основными источниками таких ситуаций считают агрессивное поведение.

Андрей Ковалев: «Последние совместные действия...»

Тему воспитания молодежи продолжил Руководитель Совета старейшин. Константин Пилюкпасиди, отчитываясь о работе, был самокритичен, объективен и убедителен: «Вся наша деятельность направлена...»

Об отношениях на основе дружбы, сотрудничества и взаимного интереса представителей разных народов говорили в рамках культурного обмена. Форматы мероприятий должны расширяться, неоднократно подчеркивал Глава Администрации Андрей Ковалев, предлагая к рассмотрению конкретные идеи.

Андрей Ковалев: «А что, если нам...»

Этим предложением Глава Администрации не ограничился. По его инициативе в октябре, на Покров Пресвятой Богородицы, в Шахтах состоится фестиваль национальных культур, который впоследствии обретет статус традиционного.