Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Да здравствует великая "Катюша"! Грозной боевой машине с нежным именем в Шахтах открыли памятник

Да здравствует великая "Катюша"! Грозной боевой машине с нежным именем в Шахтах открыли памятник

добавлено: просмотров: 2707
Автор: Инна Покатилова

Память о легендарной боевой машине увековечили в Шахтах. Сегодня состоялось открытие «Катюши».

Да здравствует великая «Катюша»! Несмотря на дождь, долгожданное событие откладывать не стали: открытие памятника, как и намечалось ранее, состоялось в канун главной даты года: 70-летия Победы. «Сегодня очень важный день. Уважаемые ветераны, спасибо за ваш подвиг... Спасибо заводу «Техмаш», нашим транспортникам, трудовым коллективам, которые за свой счет установили этот памятник», - открывает торжество Глава города Денис Станиславов.

 «Есть великие люди-герои, а есть великая техника. Открытие этого памятника молодежь города ждала больше всего. Да здравствует великая «Катюша», продолжает Ирина Жукова, председатель Думы.

 С идеей установки «Катюши» выступили шахтинские ветераны. Предложение участников Великой Отечественной поддержал мэр, бескорыстие проявили бизнесмены и коллективы ряда предприятий. И вот памятник легендарному гвардейскому реактивному миномету занял свое почетное место на перекрестке Маяковского и Сквозного.

Станислав Долгополов, ветеран ВОВ: «Я служил в артиллерии и в пехоте. При наступлениях мы слышали, с каким воем они летят на врага! С юбилеем Победы всех! И желаю, чтобы следующие 70 лет вы встретили в добром здравии».

Симеон Есин, настоятель Покровского Кафедрального Собора: «Катюша» - это еще и памятник ученым, конструкторам, русскому гению...»

Эта грозная боевая машина с нежным именем наводила ужас на врага в годы войны. Сейчас она – символ Победы, мужества и героизма поколения освободителей и бесконечной благодарности им за подвиг от наследников великого завоевания.