Поиск
Система Orphus

Разыскиваются ошибки и очепятки. Нашли? Выделите и нажмите Ctrl + Enter!

Рейд по должникам провели специалисты КУИ и судебные приставы

Рейд по должникам провели специалисты КУИ и судебные приставы

добавлено: просмотров: 544
Автор: Михаил Ковнеристов

Дожидаться исполнительного листа не стоит – говорят специалисты, попасть в «черный список» можно и с минимальной задолженностью.

Для этого предпринимателя утро выдалось не добрым – торговлю в автомагазине пришлось приостановить из-за встречи с сотрудниками Комиссии по управлению имуществом и судебными приставами. Долги по аренде копились не один месяц, на момент ареста имущества, сумма превысила отметку в 600 тысяч рублей. Шахтинца обязывают явиться в службу судебных исполнителей, в его же интересах деньги выплатить, иначе часть помещения уйдет «с молотка» на торгах.

Начальник Отдела судебных приставов по г.Шахты и Октябрьскому району Николай Негоденко: «Имущество будет передано на оценку».

Неоплаченные налоги и аренда бьют по городскому бюджету. В рамках подобных рейдов, Комитет по управлению имуществом, совместно с приставами, регулярно прибегают к радикальным мерам.

Специалист юридического отдела КУИ Администрации г.Шахты: «Подобные рейды проводятся больше пяти лет, раз месяц, иногда 2-3 раза».

Найти должника иногда бывает сложнее, чем заставить его платить по обязательствам. Однако, в ходе рейдов, специалисты и приставы проявляют настойчивость – стучат в дверь не только по адресу проживания, но и проверяют все числящиеся за должником здания. В ходе этого рейда из трех запланированных визитов состоялся один, это значит, долгая и кропотливая работа будет продолжена и впредь. Дожидаться исполнительного листа не стоит – говорят специалисты, попасть в «черный список» можно и с минимальной задолженностью. Кстати, сумма в сотни тысяч – не рекорд, в списках есть имена, за которыми числятся шестизначные суммы. Общая недоимка в городскую и областную казну превышают 147 миллионов рублей.